شارك م.م. فرزدق فاخر كاطع مقرر قسم تقنيات التمريض في الورشة التدريبية الالكترونية بعنوان ( متى يكون بحثك قابل للاستشهاد وكيف تزيد عدد الاستشهادات له ) التي نظمها جهاز الاشراف والتقويم العلمي بالتنسيق مع الفريق الوزاري للتعليم الالكتروني من اجل تطوير مهارات البحث العلمي والنشر الرصين للملاكات التدريسية وطلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية .

**الجامعة التقنية الجنوبية تشارك بإستضافة مهرجان الفنون التشكيلية للجامعات العراقية** شاركت الجامعة التقنية الجنوبية بإستضافة مهرجان الفنون التشكيلية للجامعات العراقية بالإضافة الى جامعة البصرة والجامعة التقنية الجنوبية وجامعة النفط والغاز وكلية شط العرب وكلية الكنوز والجامعة العراقية ، المهرجان الذي أقامه قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف بوزارة التعليم وضمن منهاجه السنوي لهذا العام تضمن مسابقة الرسم الفردية ومسابقة الإنشاء الفني الجماعية التي تهدف الى تنمية الروابط الاجتماعية وتعزيز التعاون بين الطلبة من خلال الرسم الحر ، لإنتاج عمل فني معبر يظهر مهرات الطلبة التشكيلية فضلا عن معرض اللوحات والأعمال الفنية التشكيلية المشتركة . ويذكر ان الجامعة شاركت في هذا المهرجان بعدد من طلبتها من مختلف تشكيلاتها . على صعيد متصل تسلم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي من مدير قسم النشاطات الطلابية الدكتور مناف حسين عودة درع المشاركة تثميناً لدور الجامعة في هذه الفعاليات المميزة .