برعاية السيد عميد المعهد التقني، الدكتور أركان يعقوب يوسف، وإشراف معاون العميد للشؤون العلميه د. عبد الناصر عبد الجبار أقام قسم التقنيات المدنية بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف ورشة عمل بعنوان “كيفية حساب المحتوى الرطوبي”. تهدف الورشة إلى تعزيز مهارات المشاركين في قياس وتحليل المحتوى الرطوبي في المواد، وهو جانب مهم في مجال التقنيات المدنية والهندسية.
تضمنت الورشة محاضرات قيّمة قدمتها م.م. عبير صبري بشارة والسيدة خديجة يحيى محيل، حيث استعرضتا أساليب حساب المحتوى الرطوبي وأهميته في تحسين جودة المشاريع الهندسية. كما تطرقتا إلى التطبيقات العملية والتقنيات الحديثة المستخدمة في هذا المجال، ما يساعد في توفير فهم أعمق للمشاركين حول كيفية التحكم بجودة المواد المستخدمة في البناء والإنشاءات.
شهدت الندوة حضور مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف، الأستاذ أمير محمود كاظم، حيث تحدث عن أهمية الوحدة ودورها في إعداد الطلاب والخريجين لسوق العمل. وأوضح الأستاذ أمير أن الوحدة تهدف إلى تعزيز المهارات المهنية من خلال ورش العمل والدورات التدريبية التي تقدمها، لتساعدهم على تطوير إمكانياتهم وزيادة فرصهم في التوظيف.
و شهدت الورشة حضورًا من طلاب القسم التقني والمهتمين بهذا المجال، وتفاعلوا بشكل كبير من خلال الأسئلة والنقاشات المثمرة. تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الفعاليات التي تهدف إلى تنمية مهارات الطلبة وتأهيلهم لسوق العمل، تحقيقاً لرؤية المعهد التقني في توفير بيئة تعليمية متكاملة.