المعهد التقني في البصرة يستعد لاستقبال العام الدراسي الجديد بأعمال صيانة شاملة
اعلام المعهد التقني / البصرة
تستمر جهود الصيانة والترميم في المعهد التقني البصرة استعداداً لاستقبال العام الدراسي الجديد، تحت إشراف مباشر من قبل السيد عميد المعهد الدكتور أركان يعقوب يوسف، والمعاون الإداري الأستاذ مرتضى محمد بندر.
تشمل الأعمال الجارية تحديث مقاعد القاعات الدراسية، وإعادة طلاء الجدران بألوان حديثة، مما يساهم في تحسين بيئة التعلم للطلبة. وقد أشار الدكتور أركان يعقوب يوسف إلى أن هذه الأعمال تأتي في إطار حرص إدارة المعهد على توفير بيئة تعليمية ملائمة، بما يتماشى مع متطلبات المرحلة المقبلة، ويعزز من قدرة الطلاب على تحقيق أداء أكاديمي متميز.
من جانبه، أكد الأستاذ مرتضى محمد بندر أن المتابعة المستمرة لأعمال الصيانة تضمن تنفيذها وفق أعلى معايير الجودة، مشيراً إلى أن هذه التحسينات ستسهم في خلق جو دراسي مريح ومحفز للطلبة والأساتذة على حد سواء.
وتتواصل أعمال الصيانة بوتيرة سريعة لضمان جاهزية المعهد مع بداية العام الدراسي الجديد، مما يعكس التزام الإدارة بتوفير أفضل الظروف التعليمية للطلاب.

إحتفت الجامعة التقنية الجنوبية بالمحالين على التقاعد من منتسبيها لهذا العام وذلك لبلوغهم السن القانوني، ابتدأ الحفل بقراءة سورة الفاتحة ترحماً على المتوفين من المتقاعدين وشهداء العراق. رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي بين في كلمته بهذه المناسبة إن الجامعة هي العنوان الكبير الذي يضم في طياته الإبداع والتميز والقدوة في العمل، وإننا اليوم نكرم القدوة والتميز مشدداً على أهمية تشريع قوانين تساهم في خدمتهم وتحفظ لهم حقوقهم ومكتسباتهم. من جانبه بين مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمود سالم ثامر إن التقاعد عن العمل الرسمي هو في حقيقته إنتقال من مرحلة الى مرحلة أخرى من العطاء لافتاً الى أنه ليس بالضرورة أن يكون الإنسان ضعيفاً في هذا العمر ولكن ذلك ما نصت عليه القوانين وختم كلمته بالشكر والتقدير للجهود والعمل الذي بذلوه السادة المتقاعدون من أجل الآخرين في صنع النجاح.