ستناداً إلى توجيهات السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية وبرعاية السيد عميد المعهد التقني في البصرة .
تم إقامة ورشة عمل على قاعة المؤتمرات بالمعهد ألقاها الدكتور عبدالناصر عبدالجبار عبود معاون العميد للشؤون العلمية وبالتنسيق مع مسؤولة شعبة الحاسبة الالكترونية حول آلية تحديث حسابات التدريسيين على الموقع الإلكتروني للجامعة وكيفية إضافة بحوثهم ودوراتهم و ورش العمل الخاصة بهم واطاريح الدكتوراه والماجستير واللجان العلمية وغيرها من نشاطاتهم العلمية الأخرى بالإضافة إلى معلوماتهم الشخصية. وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الورش والدورات والندوات التي اقامها المعهد التقني في البصرة لغرض رفد وتعزيز موقع الجامعة الالكتروني بالمعلومات المطلوبة لما له من أهمية كبيرة بدخول الجامعة ضمن التصنيفات العالمية.
هذا وقد حضر الورشة عدد من السادة التدريسيين ورؤساء أقسام والذين أبدوا اهتمامهم بالموضوع وحرصهم على متابعته بصورة شخصية السادة التدريسيين في أقسامهم