لقاء عميد المعهد التقني البصرة الدكتور اركان يعقوب مع ممثلي شركة نفط البصرة واكسون موبايل النفطية حول دعم وتطوير مختبرات المعهد التقني ونقل التكنولوجيا الحديثة .

انعقاد المؤتمر العلمي لبحوث الطلبة للعام الدراسي الحالي لمعاهد الجامعة التقنية الجنوبية في المعهد التقني البصرة برعاية وحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية أ.د. ربيع هاشم العباسي وبإشراف السيد عميد المعهد التقني البصرة أ.م.د. اركان يعقوب يوسف وتحت شعار ( طلبتنا مشاريع مستقبلية لبناء بلدنا ) انعقد المؤتمر العلمي لبحوث الطلبة للعام الدراسي الحالي على قاعة المؤتمرات في المعهد . ابتدأ المؤتمر بقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عزف النشيد الوطني بعد ذلك القيت كلمة من قبل السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية ثمن فيها الجهود المبذولة من قبل طلبة وتدريسيي المعاهد للرقي بالمستوى العلمي فيها شاكرا لهم دورهم في إقامة هذا المؤتمر الذي اثري ببحوث طلابية قيمة كان الجهد المبذول فيها من السادة المشرفين والطلبة واضحا جدا ، هذا وحضر المؤتمر السادة مساعدو رئيس الجامعة التقنية الجنوبية وعمداء تشكيلات الجامعة ومعاونوهم بالاضافة الى رؤساء الاقسام العلمية والتدريسيين والطلبة المشاركون والمشرفون عليهم . وفي ختام المؤتمر كرمت رئاسة الجامعة الطلبة الباحثين والفائزين بالمراكز الثلاثة الاولى والتي حصلت اقسام المكائن والمعدات والالكترونيك والتمريض تواليٱ وجميعهم من المعهد التقني البصرة .