حصول الاستاذ الدكتور فراس جميل جبار التدريسي في قسم تقنيات الصيدلة والمدرس علي فيصل حسين / قسم تقنيات التمريض و المدرس ندى جميل داود / قسم تقنيات التخدير والعناية المركزة ( أعضاءا ضمن فريق عمل بحثي ) على براءة اختراع من وزارة التخطيط / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية بعنوان ( تصنيع جهاز جديد لتصنيع البكتريا بتقنية بسيطة وآمنة ) .

فريق المعهد التقني البصرة يفوز ببطولة تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية بخماسي كرة الصالات بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق الكلية التقنية الادارية بنتيجة 5 – 2 . نظم قسم النشاطات الطلابية في الجامعة التقنية الجنوبية بطولة خماسي كرة الصالات لتشكيلات الجامعة ضمن محافظات البصرة وذي قار وميسان إستعداداً لبطولة الجامعات التي ستنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. شهدت البطولة التي حضرها حفل ختامها السادة مساعدو رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية فضلا عن عمداء الكليات والمعاهد المشاركة بالإضافة الى مسؤولي شعب النشاطات الطلابية العديد من المباريات كشفت عن طاقات رياضية مهمة ستساهم في رفد المنتخب الخاص بالجامعة في المشاركات والمسابقات الرياضية اللاحقة. مدير قسم النشاطات الطلابية في الجامعة الدكتور مناف حسين عوده بين إن توجيهات السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي شددت على أهمية تنظيم بطولات رياضية للطلبة وإقامة النشاطات والمسابقات الثقافية كونها تعزز الجوانب البدنية والفكرية لديهم، لافتاً الى أن الجامعة ستشارك بالبطولة الخاصة بخماسي كرة الصالات والتي ستنظمها الوزارة في وقت لاحق بفريق جامعي يضم تشكيلات الجامعة، هذا وأختتمت البطولة بفوز كبير للمعهد التقني البصرة على نظيره الكلية التقنية الإدارية حيث وزعت في ختام البطولة الكؤوس والهدايا على الفرق الفائزة .