اقام قسم تقنيات التخدير في المعهد التقني البصرة حفلاً بمناسبة اليوم العالمي للتخدير بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور عبد الناصر عبد الجبار ورئيس قسم المختبرات الطبية وكادر قسم التخدير

حيث تخلل الحفل تعريف قسم التخدير ودوره في صحة الانسان كما وشملت فقرات الحفل الشعر وكلمة لمساندة القضية الفلسطيني وتكريم الأساتذة من ذوي الاختصاص .

وحدة تمكين المرأة في المعهد التقني البصرة تقيم ندوة ثقافية لطالبات الاقسام العلمية حول دور المرأة في المجتمع برعاية الجامعة التقنية الجنوبية وبحضور عميد المعهد التقني البصرة ومعاونيه الاداري والعلمي وعدد من رؤساء الأقسام والمنتسبين ، اقامت وحدة تمكين المرأة في المعهد وبالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية ندوة بعنوان ( المرأة قوة تغيير للمجتمعات ودورها في نشر التسامح والسلام ) ألقتتها السيدة شفق قاسم مسؤول وحدة تمكين المرأة يوم الأحد الموافق 2022/4/17 وبحضور الطالبات من كافة الاقسام وتم من خلالها توضيح الأدوار المحورية التي لعبتها المرأة في تغيير المجتمعات القديمة والحديثة واهمية اكتسابها المؤهلات العلمية والثقافية للقيام بتلك الأدوار . بعد ذلك تطرق السيد العميد لدور المرأة في المجتمع كونها تمثل الركيزة الاساسية في بناء المجتمعات ولما لها من دور فعال في خلق جيل واعي من خلال ماتحمله مؤهلات علمية وثقافية واجتماعية تساهم في تطور البلدان والشعوب وازدهار الامم . بعد ذلك فتح باب النقاش وتمت الاجابة على جميع اسئلة الطلبة والاساتذة .