اقام قسم التعليم المستمر في الجامعة التقنية الجنوبية الورشة الاساسية لمسابقة انطلاق والتي تراعاها وزارة التعليم العالي
على مدى يومي 17-18 من الشهر الجاري اقيمت الورشة الاساسية لمسابقة انطلاق والتي ترعاها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوكالة الالمانية للتعاون الثقافي GIZ في مركز التعليم المستمر في الجامعة التقنية الجنوبية حيث تم تعريف طلبة الجامعة ومن جميع تشكيلاتها على فكرة ريادة الاعمال واهميتها في دعم ونمو الاقتصاد وتدريبهم على اساسيات البدء بمشروع صغير يلبي حاجات المجتمع البصري ويعتبر بذرة لمشروع كبير في المستقبل . خرجت الورشة بعشرة مشاريع وتم انتقاء خمسة منها للمنافسة على المرحلة الثانية من المسابقة التي ادارها واشرف على التدريب فيها م.د. رنا كامل الفردان من الجامعة التقنية الجنوبية بمشاركة ا.م.د. حسن نعمه من جامعة البصرة وم.م. رافد خضر من جامعة البصرة للنفط والغاز .

رئيس الجامعة التقنية الجنوبية عميداً للمعهد التقني البصرة من موقع أدنى اعلام الجامعة إستكمالاً للخطة الإدارية الخاصة بتطوير العمل وتذليل المعوقات لجميع التشكيلات، رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي يمارس عمله عميداً للمعهد التقني البصرة من موقع أدنى. حيث التقى العباسي بالسادة معاوني العميد ورؤساء أقسام المعهد لبحث السبل الكفيلة بتطوير العمل وتذليل كافة المعوقات التي تقف عائقاً في تنفيذ الأعمال. العباسي أشار في لقائه الى ضرورة تكاتف كل الجهود للأرتقاء بالأقسام العلمية وتقديم الأفضل للطلبة لافتاً الى أهمية متابعة عمل اللجان الإمتحانية وتعزيزها بالكوادر الفاعلة، السيد رئيس الجامعة وجَّه بمعالجة جميع المشاكل والمعوقات لجميع مفاصل المعهد بما يخدم الجميع منها صيانة الأقسام وترميم البعض منها، على صعيد متصل تفقد العباسي القاعات الإمتحانية وأطلع على سير العمل فيها. هذا ورافق رئيس الجامعة في هذه الممارسة كل من السيد مدير قسم أمانة الجامعة ومدير مكتب سيادته.