السيدة شفق قاسم مسؤول وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في المعهد وعضو لجنة تمكين المرأة /حضوريا والدكتور سلمان فياض العلي مشرف اختصاص في الإرشاد النفسي وعضو لجنة حقوق الإنسان في التربية / حضوريا والسيدة نادية البزاز محامية ومستشار قانونية ورئيس قسم الهجرة في بريطانيا / عبر الانترنت .
الندوة كانت بحضور عميد المعهد التقني البصرة الدكتور واثق الرمضان والمعاون الإداري السيد ماهر كاظم وعدد من السادة التدريسين والطلبة والطالبات من كافة الاقسام .
حيث تم طرح اهم المحاور لدور المرأة في حفظ السلام ومناقشة الحضور مع المحاضرين لهذة المحاور .