اقام قسم التقنيات الميكانيكية في المعهد التقني البصرة ورشة عمل بعنوان
( بعض الخواص المهمة في برنامج الاكسل )
حاضر فيها المدرس بدور نوري اسحاق بحضور عدد من منتسبي وطلبة القسم .

إحتفت الجامعة التقنية الجنوبية بالمحالين على التقاعد من منتسبيها لهذا العام وذلك لبلوغهم السن القانوني، ابتدأ الحفل بقراءة سورة الفاتحة ترحماً على المتوفين من المتقاعدين وشهداء العراق. رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي بين في كلمته بهذه المناسبة إن الجامعة هي العنوان الكبير الذي يضم في طياته الإبداع والتميز والقدوة في العمل، وإننا اليوم نكرم القدوة والتميز مشدداً على أهمية تشريع قوانين تساهم في خدمتهم وتحفظ لهم حقوقهم ومكتسباتهم. من جانبه بين مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمود سالم ثامر إن التقاعد عن العمل الرسمي هو في حقيقته إنتقال من مرحلة الى مرحلة أخرى من العطاء لافتاً الى أنه ليس بالضرورة أن يكون الإنسان ضعيفاً في هذا العمر ولكن ذلك ما نصت عليه القوانين وختم كلمته بالشكر والتقدير للجهود والعمل الذي بذلوه السادة المتقاعدون من أجل الآخرين في صنع النجاح.